您所在的位置: 首页 > 教育 > 名师风采
马利娟 城镇职高教科室主任
www.fynews.com.cn  2012年09月11日 14:54 富阳新闻网
个人简历
马利娟,女,城镇职高教科室主任,中学高级教师。1989年大学毕业,一直坚守在教育教学第一线,从事农村初中英语学科教育教学12年。2000年暑期开始从事中职英语教育教学,期间承担学校教科研指导和管理工作7年。系浙江省中职英语教研大组理事,杭州市和富阳市名师培养人选,杭州市131、富阳市135优秀中青年人才培养人选。在10余年的中职英语教学实践中,能结合中职学生的英语学习基础、兴趣和学习动机,开展学科教育教学改革与实践,已逐步形成了 “开口为前提、任务为主线、运用为目标”的中职英语“三为”教学。


研修成果简介
2007年8月至今,两次作为省“百人千场”讲师团成员,赴丽水青田和衢州龙游开展名师送教下乡活动;作为杭州地区优秀中职英语教师代表,在江浙沪职教英语教学研讨会和省中职英语教研大组年会上作专题讲座;所撰写的教案获全国技工教育和职业培训教学研究成果(教案类)1项三等奖、2项二等奖。
主持2007年度省规划课题研究,已通过专家组鉴定,并认为该研究达到省内同类研究先进水平。相关研究成果先后获省中职优秀教科研论文一等奖、全国职教优秀论文三等奖、全国技工教育和职业培训教学研究成果(课题研究类)三等奖并发表于全国中文核心期刊《上海教育科研》。目前,正承担2009年度省重点课题研究工作,进展顺利。
此外,所撰写的多篇论文(成果)在省级及以上教育行政、教研科研部门组织的论文(成果)评选中获奖,其中3篇全国获奖,2篇获省一等奖。9篇文章发表于公开刊物(其中全国中文核心期刊5篇)。
2008年,该教师被授予浙江省“春蚕奖”;2009年被杭州市政府授予杭州市先进科技工作者。
[责任编辑:] [来源: 转载]