您所在的位置: 首页 > 教育 > 名师风采
陆晓春 省基础教育优秀科研成果一等奖
www.fynews.com.cn  2012年09月11日 14:51 富阳新闻网
研修成果简介:
作为一名市级学科带头人和名师培养人选,她不忘自己的可持续发展,为成为一名研究型、专家型教师努力。实际主持操作的省重点课题《无边界学习》成果获省基础教育优秀科研成果一等奖,今年该课题又被立项为国家级课题;另有两项成果获杭州市基础教育课程改革优秀科研成果二等奖;同时,多项教学研究成果和论文在省市评比中获奖,如《直面新教材新课与练习的“代沟”问题》获省二等奖、《新教材“数与代数”的梳理、实践与思考》获富阳市教学专题论文评选一等奖等。教学中坚持从学生和学科实际出发优化课堂教学设计,以构建自主课堂为抓手,引导学生自主参与,焕发数学课堂的活力。在这一教育理念的指引下,她在小学数学学科教学中取得的一系列成果一直被我市小学数学教师所借鉴。研修期间,在大源镇小执教《百分数的认识》;在高桥镇小举行的“市学科带头人风采展示课”活动中执教《圆的复习》;在富春四小名师班学员展示活动中执教《除数是两位数除法练习》;还多次在A类培训中执教示范课。并在全市新教材全员培训中主讲《“数与代数”教材梳理》;为市数学骨干教师培训班和结对学校教师讲座《新教材,我们如何面对问题解决》。一系列的成果累积成杭州市教育科研先进个人、浙江省教育科研先进个人的荣誉称号。

个人简介:
陆晓春,现任富阳市实验小学教育集团教科室主任,本科学历,中学高级教师职称,浙江省教科研先进个人、杭州市教坛新秀、杭州市教改之星、富阳市学科带头人、富阳市校本培训先进个人、连续两届富阳市优秀教师。她的课堂大气、活泼、干练。经常承担富阳市级教学公开课,也曾在杭州市作教学观摩,是富阳市“课程●教材”全员培训辅导老师。主持和参与多个省、市立项课题的研究,多篇论文在省、市获奖。
凭着一颗简单而热忱的心,在小学数学教学的道路上,踩出了一个个平凡又踏实的脚印。也必将一直踏实、快乐地走下去。

励志格言:
[责任编辑:] [来源: 转载]