您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 正文

富阳市党政主要领导调整 任命姜军为市委书记
www.fynews.com.cn  2011年11月16日 8:18 富阳新闻网
    富阳新闻网讯 昨日下午,富阳召开全市领导干部大会。杭州市委常委、宣传部长翁卫军宣布省委、杭州市委干部任免决定,并作重要讲话。徐文光主持会议。

    任命姜军为市委书记,任命章舜年为市委副书记、提名富阳市市长人选


姜军

    姜军简历:姜军,汉族,1967年12月生,浙江兰溪人,1989年5月加入中国共产党,1985年10月参加工作,中央党校研究生学历。曾任共青团杭州市江干区委副书记、书记,杭州市江干区委常委、副区长,西藏那曲县委常委、副县长(援藏),杭州市拱墅区委常委、宣传部部长,杭州市委宣传部副部长,杭州市余杭区委副书记、区长等职。
 

章舜年

    章舜年简历:章舜年,汉族,1965年6月生,浙江建德人,1988年4月加入中国共产党,1984年10月参加工作,中央党校研究生学历。曾任建德县莲花乡党委委员、纪委书记,共青团建德市委副书记、党组成员、书记、党组书记,建德市市长助理,西藏那曲县委常委、副县长(援藏),建德市委常委、副市长,建德市委副书记等职。

    会上,翁卫军传达了省委、杭州市委对富阳市委、市政府主要领导调整的决定。经省委常委会研究决定,姜军任富阳市委书记,章舜年任富阳市委副书记、提名富阳市市长人选,徐文光不再担任富阳市委书记、市人大常委会主任职务,张锦铭不再担任富阳市长职务,另有任用。

    翁卫军对富阳及徐文光、张锦铭近年来工作给予充分肯定。他说,近年来,以徐文光为班长、张锦铭为副班长的富阳市四套班子领导,坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实省委、杭州市委的各项决策部署,紧紧围绕建设“富裕阳光之城”总目标,解放思想、创新举措,把融入大都市作为核心战略,把提升环境质量作为主导工程,把打造“运动休闲之城”作为特色定位,深入实施工业兴市、环境立市、科技强市、开放活市、特色建市五大战略,形成了一城二带四动四区四片和一主二副、六大新城、十大综合体等城市发展框架,努力探索和实践符合富阳实际的新路子,各项发展取得明显成绩。可以说,富阳正处在历史上最好最快的发展时期。

    翁卫军对富阳新任领导和下一步工作提出希望和要求。他强调,要统一思想,自觉维护和服务大局,确保党政主要领导顺利交接、平稳过渡。要真抓实干,努力开创“十二五”科学发展新局面,确保今年工作任务圆满完成和明年工作顺利开局,迎接党的十八大召开。要创先争优,进一步加强领导班子和干部队伍建设,建设一支能在破解发展难题中提高素质、在争先服务群众中转变作风的干部队伍,为加快发展提供坚强的组织保障。

    徐文光、姜军、章舜年、张锦铭分别在会上作表态发言。

    离任富阳之际,徐文光用难忘、感谢和祝福,娓娓表达了他对富阳这片土地以及全市干部群众的感触感悟、感动感恩。他说,难忘这近2000个日日夜夜,难忘这段与大家朝夕相处的日子,难忘与大家同甘共苦的这段奋斗历程,对全市各级领导干部和广大群众表示深切的感谢。这是一段人生最美好的时光,将会永远铭记在内心深处,成为永不磨灭的、难以忘怀的一段回忆,成为人生中最为宝贵的一个财富。五年来,全市上下形成了高度的共识,对富阳未来发展充满了坚定必胜的信心,这是富阳最为宝贵的资源和财富。干部的任期是有限的,富阳的发展是无限的,真心祝福新一届班子工作顺利,祝福大家心情愉快,祝福富阳明天更加美好。

    新任市委书记姜军说,天下佳山水、古今推富春。富阳是一个文化圣地,自古人文荟萃、名人辈出,是一个令人神往的地方。现在,杭州正在着力推进城乡区域统筹发展,富阳是杭州城乡统筹的重要节点,正处于非常好的发展时期。“我的心已经放到富阳”。他说,下一步,将努力做到:不折腾,按照已经确立的富阳市发展战略规划以及“十二五”规划,扎实推进各项工作;抓发展,把富阳的发展作为重中之重,花更多的精力关注富阳产业发展、环境升级;带队伍,履行好市委书记的职责,抓好班子建设和队伍建设,充分发挥市人大、市政府、市政协作用,依靠大家共同努力,营造风清气正的良好氛围;勤学习,虚心向富阳的干部群众学习,尽快进入工作状态,依靠全市力量,在历届工作的基础上,继续描绘好现代版“富春山居图”。

    新任市委副书记、提名富阳市市长人选章舜年表示,来到富阳后,将加强学习调研,尽快熟悉富阳环境,进入工作状态,把工作抓在手上。做到求真务实、敢于担当,团结和谐、干净干事。他说,现代版“富春山居图”已经规划好,还要通过一步一个脚印、一个一个具体项目来推进,下一步将通过加快描绘现代版“富春山居图”,让全市人民真正感受到“富裕阳光之城”的生活品质。

    张锦铭说,在富阳工作五年,深深感到富阳有扎实的产业基础、优越的区位条件、一流的自然环境、智慧的富春人民,是干事、创业的好地方。他说,能有机会亲身参与和见证富阳建设发展大业,感到非常荣幸和自豪。今后将永远关注富阳、支持富阳、祝福富阳。(记者 程晴 董剑飞)

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳日报  [责任编辑:DK]

  转播到腾讯微博 转播到腾讯微博   新浪微博  开心   人人  Twitter 
 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
党代表寄语党代会
党代表分组讨论工作报告
富阳市第十三次党代会隆重开幕
徒步武装巡警现身城区
本地农产品玉长城开卖
富阳千余件冬衣运往贵州贫困山区