您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 本网原创 > 正文

“人体红绿灯”亮相富阳 倡议别抢“倒计时”
www.fynews.com.cn  2011年3月14日 0:05 富阳新闻网 浏览

    


在马路两边悬挂横幅提醒市民




拉起小手防止行人闯红灯
 

    本网讯  (记者  汪琦)“过马路请看红绿灯,红灯停绿灯行。”12日上午,桂花西路和春秋南路的交口,11岁的小女孩林姗姗头戴志愿帽,用稚嫩的声音向过往行人讲述着最简单的道理。很多想要绕过这个可爱的“人体红绿灯”前行的人,听到孩子的话都退了回来。

    3月12日上午,富阳市交警大队携手富阳滴水公益义工联盟共同发起的“爱心斑马线人体红绿灯”文明交通宣传活动,在富阳市桂花路和桂花西路、春秋南路交叉口举行。50多名志愿者兵分2路,在桂花路与迎宾路、桂花路与桂花西路、桂桂花西路与春秋南路、桂花西路与春秋北路等路口维护交通秩序,倡导市民文明出行、平安出行。志愿者们分立在各个道口两端,时而牵手“封锁”路口,时而又退到一边,随着红绿灯切换,用身体语言为行人指引通行。

相关链接:

   
资料显示,目前交通事故已成为“世界第一害”,而中国是世界上交通事故死亡人数最多的国家之一。中国(未包括港澳台地区)每年交通事故50万起,因交通事故死亡人数超过10万人,已连续十余年居世界第一。随着我国道路通车里程、机动车保有量和驾驶人的持续快速增长,道路交通安全日益成为一个社会性话题,与每一位社会成员息息相关。

     面对日趋严重的城市交通事故,公众对全社会提高交通安全的意识呼声也越来越高,“尊重斑马线就是尊重生命”。今后志愿者们将在富阳市区各主干道持续开展“爱心斑马线”活动,让交通安全意识真正深入人心、赢得民意,以构建和谐、文明的省会新城市。

更多要闻请点击 新闻频道

来源: 富阳新闻网  [责任编辑:可爱多]
评论,会员请 [登陆] ,不是会员?[免费注册]
[查看评论][我要评论]
“人体红绿灯”亮相富阳 倡议别抢“倒计时” (评论 条┊查看所有评论)

 
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
中国国际救援队在日本灾区展开救援
福岛第1核电站2号反应堆爆炸
优惠农资送下乡
招生?招聘!家餐馆老板奇思妙想
墨西哥出现巨型鱼群或因日本地震所致
富兴集团携手科研院所 打造国内首个“