您所在的位置: 首页 > 便民服务 > 富阳概况 > 人口民族 > 正文

富阳人口民族
www.fynews.com.cn 富阳新闻网
    2015年末富阳户籍人口66.8万人。根据第六次人口普查富阳常住人口71.7万人,其中市外流入人口13.5万人。居有汉族及侗、畲、苗、布依、壮、土家、彝、回、满、黎等34个少数民族,其中少数民族户籍人口5108人,主要分布在一个少数民族村(新登镇双江村),三个少数民族聚居村(富春街道新联村,万市镇槎源坞村、白石村)。外来暂住人口26000余人,呈现大散居,小聚居的分布格局。

    富阳文化底蕴深厚,人才辈出,历史上曾涌现出三国吴大帝 孙权、现代著名作家郁达夫等一大批杰出人物。



郁达夫故居外景
 


郁达夫故居内景

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:非凡]
相关信息咨讯
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】代表富阳接受农业厅对土地确权验收
【富春】“七一”慰问老党员、困难党员
【春江】防汛不眠夜,这样过……
【东洲】决战富春江!!!
【万市】镇村干部全力以赴参与抗洪抢险
【东洲】组织召开学校暑期安全工作会议