您所在的位置: 首页 > 便民服务 > 富阳概况 > 地理位置 > 正文

富阳地理位置
www.fynews.com.cn 富阳新闻网
    

    富阳区地理坐标为东经119°25′-120°19.5′、北纬29°44′45〞-30°11′58.5〞(中心位置东经119°57′、北纬30°03′)。东接萧山区,南连诸暨市、西邻桐庐县,北与临安市、余杭区、西湖区毗邻。市境东西长68.67千米,南北宽50.37千米。总面积1831平方公里。

    富阳地处沪杭甬“金三角”交汇点上,地理位置优越。市区距杭州31千米、上海180千米、宁波160千米。 320国道穿越全境。
[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:非凡]
相关信息咨讯
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】代表富阳接受农业厅对土地确权验收
【富春】“七一”慰问老党员、困难党员
【春江】防汛不眠夜,这样过……
【东洲】决战富春江!!!
【万市】镇村干部全力以赴参与抗洪抢险
【东洲】组织召开学校暑期安全工作会议